SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2011/336 vom 23. Oktober 2013 , Entscheid Versicherungsgericht, 23.10.2013 - Sg Versicherungsgericht (2013)
Art. 28 Abs. 2, 28a Abs. 2 IVG. Invalidenrente. Nichterwerbstätige. Die Beschwerdeführerin ist auf Grund ihres erheblichen Pensums im Aufgabenbereich als nicht erwerbstätig zu qualifizieren. Dabei ist auf die Haushaltsabklärung abzustellen, die eine Einschränkung von 41 % ergab. Darin berücksichtigt ist die Schadenminderungspflicht zu Lasten der Angehörigen (ohne Berücksichtigung der Schadenminderungspflicht: 55 %). Entgegen der Ansicht der Beschwerdegegnerin ist hier nicht auf die medizinische (psychiatrische) Begutachtung abzustellen (Arbeitsunfähigkeit als Hausfrau und Mutter: 40 % abzüglich Schadenminderungspflicht =